Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить торт без яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый. Тростниковый сахар можно заменить на белоснежный. Это слоеный торт с карамельным кремом, который чем-то напоминает «Медовик» или «Наполеон». Сочетание мягких медовых коржей и изнеженного сливочного крема из кешью здесь очень удачное, рекомендую попробовать!
Подготовьте все ингредиенты.
Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, какая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она сделается чуть гуще.
Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.
Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Сервируйте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.
Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.
Дождитесь, пока сахар целиком растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.
Влейте растительное масло, скоро перемешайте.
Постепенно начните вводить тесто в миску.
Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.
Поделите тесто на 8 шариков.
Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, какие останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.
Готовые коржи полностью охладите.
Промажьте коржи кремом.
Чтобы выровнять крем, торт можно прибрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой.
Измельчите обрезки в крошку.
Присыпьте ими верхушку и бока торта. Приберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.
Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!