Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить торт без яиц и молока. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сироп агавы, финиковый сироп или кленовый. Тростниковый сахар можно заменить на белоснежный. Это слоеный торт с карамельным кремом, который чем-то напоминает «Медовик» или «Наполеон». Сочетание мягких медовых коржей и изнеженного сливочного крема из кешью здесь очень удачное, рекомендую попробовать!

Подготовьте все ингредиенты.

Торт без яиц и молока - фото шаг 2

Для крема измельчите в блендере воду и орехи кешью до однородной консистенции, какая напоминает сливки. Затем тонкой струйкой начните вливать растопленное кокосовое масло, продолжая взбивать массу. Дождитесь, пока она сделается чуть гуще.

Торт без яиц и молока - фото шаг 3

Растопите на средне-низком огне тростниковый сахар до жидкого состояния.

Торт без яиц и молока - фото шаг 4

Аккуратно влейте растопленный сахар в крем из кешью. Крем должен быть теплым, чтобы карамель не застыла. Перемешайте до однородной консистенции. Сервируйте крем пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он стал гуще и плотнее.

Торт без яиц и молока - фото шаг 5

Для коржей соедините в миске воду, сахар и сироп топинамбура. Поставьте на водяную баню.

Торт без яиц и молока - фото шаг 6

Дождитесь, пока сахар целиком растворится. Затем добавьте соду. Подержите смесь на водяной бане еще несколько минут, пока она не станет светлеть.

Торт без яиц и молока - фото шаг 7

Влейте растительное масло, скоро перемешайте.

Торт без яиц и молока - фото шаг 8

Постепенно начните вводить тесто в миску.

Торт без яиц и молока - фото шаг 9

Замесите до однородной консистенции, скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса, предварительно завернув его в пленку.

Торт без яиц и молока - фото шаг 10

Поделите тесто на 8 шариков.

Торт без яиц и молока - фото шаг 11

Каждый раскатайте толщиной в пару мм., обрежьте до диаметра 17-18 см. Наколите вилкой. Выпекайте коржи 7-8 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Обрезки, какие останутся от коржей, тоже подсушите до золотистого цвета.

Торт без яиц и молока - фото шаг 12

Готовые коржи полностью охладите.

Торт без яиц и молока - фото шаг 13

Промажьте коржи кремом.

Торт без яиц и молока - фото шаг 14

Чтобы выровнять крем, торт можно прибрать в морозилку на 10-15 минут, а затем разровнять лопаточкой.

Торт без яиц и молока - фото шаг 15

Измельчите обрезки в крошку.

Торт без яиц и молока - фото шаг 16

Присыпьте ими верхушку и бока торта. Приберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался кремом.

Торт без яиц и молока - фото шаг 17

Торт без яиц и молока готов, приятного аппетита!