Отколоться невозможно! Предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску из баклажанов жареных с соевым соусом, чесноком и зеленью. Рецепт с фото самый лакомый и простой.

Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда и не спрашивает больших затрат, особенно в сезон овощей. После того как я попробовала эти невероятно вкусные баклажанчики, готовлю их лишь так! Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Продукты:

  • Баклажаны – 350 г
  • Соус соевый – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 2–3 веточки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка

Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде

  • Пора подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 25 минут
  • Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем выложить их на блюдо и присыпать солью каждый слой с двух сторон. Оставить баклажаны на 20 минут.

баклажан порезать

Спустя время протереть баклажаны салфеткой и нарезать долгими полосками около 1 см шириной.

нарезать

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.

чеснок и зелень

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него баклажаны и обжарить при помешивании на среднем огне до мягкости и подрумянивания (возле 8–10 минут).

жарить баклажаны

В сковороду добавить соевый соус и чеснок.

жарить баклажаны с соусом

Все перемешать и готовить еще 3 минуты.

посыпать зеленью

Посыпать баклажаны зеленью петрушки.

Опять все перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.

зелень

Подать жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, как закуску в теплом или морозном виде.

жарить баклажаны с чесноком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»