Отколоться невозможно! Предлагаю приготовить быструю и вкусную закуску из баклажанов жареных с соевым соусом, чесноком и зеленью. Рецепт с фото самый лакомый и простой.
Думаю, любители баклажанов оценят такую закуску по достоинству. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда и не спрашивает больших затрат, особенно в сезон овощей. После того как я попробовала эти невероятно вкусные баклажанчики, готовлю их лишь так! Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Продукты:
- Баклажаны – 350 г
- Соус соевый – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 2–3 веточки
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложка
Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком на сковороде
- Пора подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм, а затем выложить их на блюдо и присыпать солью каждый слой с двух сторон. Оставить баклажаны на 20 минут.
Спустя время протереть баклажаны салфеткой и нарезать долгими полосками около 1 см шириной.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него баклажаны и обжарить при помешивании на среднем огне до мягкости и подрумянивания (возле 8–10 минут).
В сковороду добавить соевый соус и чеснок.
Все перемешать и готовить еще 3 минуты.
Посыпать баклажаны зеленью петрушки.
Опять все перемешать, снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой.
Подать жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом, как закуску в теплом или морозном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»