Основное в правильном питании (и похудении в частности) – подобрать верный режим приема пищи и не «сорваться» на перекусах. Они должны поставлять организму энергию и в то же пора не забивать желудок. Сложнее всего, как правило, справиться с вдруг нагрянувшим голодом на рабочем месте или посреди дня, когда до обеда или ужина ожидать еще долго, а желудок уже предательски требует подкрепления. И если вы заблаговременно не подготовились к таким поворотам судьбы, единственный выход — нестись за подмогой в магазин. Для таких случаев мы подготовили для вас список из 10-ти самых нездоровых перекусов из магазина. Знайте своих врагов в лицо!

1. Колбасные изделия

Аппетитнее итого вечером пахнет колбаса, но именно ее нужно избегать в первую очередность. Сегодня сложно найти настоящее мясо в магазинных субпродуктах, его деятельно заменяют животным жиром, соей и разными вкусовыми добавками (в лучшем случае). Помните: вашему организму будет как минимум сложно переварить подобный букет вредных веществ, особенно когда он уже готовится ко сну.

2. Хлопья для сухих завтраков

Из чего изготавливают сухие завтраки? Верно, из той же муки – пшеничной или кукурузной — плюс добавляют огромное число сахара. Именно в сухих завтраках может содержаться куда вящее количество глюкозы, чем в тортике или десерте, так что оставьте этот продукт на утро или вовсе откажитесь от некачественных хлопьев и лучше приготовьте домашнюю гранолу. 

3. Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты и цукаты

Сухофрукты и цукаты изготавливают в иных странах, и для их сохранности во время перевозки сушеные полезности возделывают кислотами, после чего щедро вымачивают в сахарном сиропе. Желаете настоящие и полезные сухофрукты – готовьте их самостоятельно. 

4. Каши, лапша и супы скорого приготовления

Суп быстрого приготовления

Вы никогда не задумывались, почему обычную, казалось бы, кашу вдруг можно приготовить в кружке за две минуты? Все дело в том, что во пора обработки зерновых культур меняется их структура, из-за чего здоровые углеводы превращаются в крахмал. К тому же, в состав таких каш входят сахар и различные вкусовые добавки, какие в редком случае являются полезными. А что насчет супов и лапши? Верно: там ситуация обстоит ничуть не лучше. 

5. Глазированные сырки

Сладкие сырки любой из нас помнит еще с детства, но не стоит думать, что это творог со всеми его здоровыми качествами. Сырки готовят из сахара, растительных жиров, добавок, красителей и совершенно небольшого количества творога (а то и вовсе без него). Поэтому если не желаете обзавестись лишними сантиметрами на талии, лучше отказаться от этой затеи. 

6. Чипсы

Картофельные чипсы

Чипсы – так же, как и сухарики – в большинстве случает готовятся на недорогом растительном масле неоднократного использования. Кроме того, за основу картофельных чипсов берется вдали не картофель, как принято заблужаться, а всего лишь крахмал. Для аппетитного благоухания чипсы буквально вымачивают в ароматизаторах, добавках, приправах и специях, какие при частом употреблении могут гарантировать вам стопроцентный гастрит. 

7. Мюсли (в том числе и в батончиках)

Представлялось бы, весьма полезный продукт. Тем временем мюсли, которые мы видим на магазинных полках, стряпают из вторсырья – переработанных углеводов, из которых выжали все, что можно. К тому же, в мюсли нередко добавляют сахар и промышленные цукаты, которые не содержат в себе ничего здорового. Как и в случае с гранолой, если хотите полакомиться этим продуктом, лучше заблаговременно приготовьте его дома.

Кстати, прекрасные батончики мюсли для перекуса можно приготовить из овсянки, сгущенки (какую лучше заменить на мед), сухофруктов, орехов и семян. Подробный рецепт, как приготовить батончики мюсли — тут.

8. Выпечка из фритюра

Выпечка (пончики) из фритюра

Пончики и булочки из фритюра способны совратить своим аппетитным видом любого, но не спешите набрасываться на них. Рослое содержание жира и огромная порция калорий не только не принесут прок вашему организму, но еще и скажутся на вашей фигуре.

9. Соки

Не покупайте соки в лавке! Почему? Там все те же консерванты, ароматизаторы, высокое содержания сахара и красители, какие только навредят вашему здоровью. И не надейтесь встретить среди долгой «простыни» химикатов что-то похожее на натуральный домашний сок, какой вы любите. Любите этот напиток? Возможно, мы повторимся, но стряпайте их сами или покупайте фермерские в стеклянных банках и бутылках (лишь не забывайте читать состав!). 

10. Плавленые сыры

Плавленный сыр

Большинство продуктов во пора длительной термообработки теряют полезные свойства, и плавленые влажны в данном случае не исключение. Кроме того, их готовят из вторсырья – отходов из сырного производства, так что не обманывайте себя словом «сыр», ведь проки вы не получите ровным счетом никакой. Лучше купить моцареллу или любой жесткий/полутвердый сыр.