Приправа из чесночных стрелок сквозь мясорубку

С началом лета начинается сезон заготовок, потому пора запасаться проверенными рецептами. И начинать нужно с блюд из первых овощей. А собственно такими и являются чесночные стрелки. Это даже не овощи, а итого лишь цветочные побеги, которые обламывают для того, чтобы дать налиться основной чесночной луковице. Собирают подобный урожай тогда, когда стрелки ещё мягкие и сочные, а головки лишь наметились.

В предлагаемый рецепт входят не только чесночные стрелки, но и цельная головка чеснока, которая придаёт приправе более насыщенный вкус. А кориандр мастерит  её более пикантной. Особенно хороша эта приправа для первых и вторых блюд.

 

Чесночная приправа «Смарагд»

Стрелки чесночные – 1 кг

Чеснок – 1 головка

Соль крупная –200 г

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Выход – 0,5 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.

стрелки чеснока

Рецепт с фото приправы из чесночных стрелок сквозь мясорубку:

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на крышках и нарезать кусочками.

стрелки

Опустить стрелки в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут.

бланшировать

Откинуть стрелки на дуршлаг и остудить.

остудить

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки .

чеснок

Стрелки и чеснок проглядеть через мелкую решётку мясорубки.

через мясорубку

К смеси добавить кориандр и соль.

кориандр, соль

Массу неплохо перемешать.

приправа

Разложить приправу в стерилизованные сухие банки.

в банки

Банки укупорить и хранить в холодильнике.

приправа из стрелок чеснока в банке

приправа из стрелок чеснока