Приготовил :  

12.07.2021
Пора приготовления:
1 ч. 20 мин


Сегодня мы приготовим отличную заготовку, которую можно подавать к столу к любым мясным блюдам — томатно-сливовая паста. На основе пасты можно приготовить соус, маринад, заливку или кетчуп.

Описание приготовления:

Для пасты выбираем мясистые и сочные помидоры, сладкие и благоуханные сливы. Помимо прочего добавим лук, чеснок, специи и уксус. Хранить пасту можно в холодильнике или в погребе.



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Число порций: 4

Как приготовить «Томатно-сливовая паста»

Подготовьте ингредиенты.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 3

Сливы вымойте и просушите, после нарежьте сливы небольшими кусочками, косточки вышлете.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 4

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук и чеснок мелко.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 5

Все подготовленные ингредиенты выложите в кастрюлю или сковороду.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 6

Тушите сливы и томаты 30 минут на небольшом пламени.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 7

Переложите распаренные сливы, томаты и лук в чашу блендера, лишнюю жидкость из сковороды удалите, она нам не нужна. Измельчите содержимое чаши до однородности.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 8

Полученную пасту переложите в сковороду, добавьте соль и сахар, варите 10 минут, добавьте уксус и сбросьте с огня.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 9

Переложите пасту в стерильную банку.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 10

Сразу же закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном наверх и укутайте одеялом. Спустя сутки перенесите в кладовку.

Томатно-сливовая паста - фото шаг 11

Удачных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Томатно-сливовая паста:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА