Обновлен : Антон Сорока
12.07.2021
Пора приготовления:
30 мин
Предлагаю попробовать очень интересный вариант закатки огурчиков. В рецепте сахара в два раза больше, чем соли, благодаря чему маринад сладковатый, а вместо уксуса — лимонная кислота.
Описание приготовления:
Буквального количества огурцов быть не может, как и количества маринада, все зависит от размера огурчиков и от того насколько плотно вы сможете выложить их в банку. У меня уходит образцово 450 мл. маринада на литровую банку, при этом огурцы крупные, если закатываете мелкие, то маринада может удалиться меньше. Все подробности я покажу вам в рецепте!
Ингредиенты:
- Огурцы — По вкусу (сколько взойдёт в банку)
- Листья хрена — 1 Штука
- Зонтики укропа — 2 Штуки
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Перец пахучий — 3-4 Штук
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Сахар — 80 Грамм (для маринада на 1 литр воды)
- Соль — 40 Грамм (для маринада)
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (для маринада)
Число порций: 1
Как приготовить «Сладкие маринованные огурцы на зиму»
Подготовьте ингредиенты, также простерилизуйте заранее баночки и проварите покрышки.
Огурчики тщательно вымойте, замочите на пару часов в холодной воде, чтобы вернуть им свежесть.
В стерильные баночки разложите специи, на любую банку по 1 листочку хрена, 2 зонтика укропа, перец горошком — 4-5 шт., перец душистый — 3-4 шт., 3-5 зубчиков чеснока (в подневольности от размера).
Выложите огурчики по баночкам.
Залейте кипятком банки с огурцами, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Сквозь 20 минут с помощью специальной крышки слейте воду.
Меркой измерьте слитую жидкость. Приготовьте маринад из расчета на 1 литр воды: сахар — 80 грамм, соль — 40 грамм. Доведите маринад до кипения, сбросьте с огня, добавьте лимонную кислоту.
Залейте банки с огурцами горячим маринадом. Закатайте ключом крышки.
Переворотите вверх дном и оставьте до полного остывания.
Храните банки в прохладном месте, без доступа солнечных лучей.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Количество ингредиентов указано для банки оъемом 1 литр.
Оценить рецепт Сладкие маринованные огурцы на зиму:
посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 5
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА