Тилапия — запекаем с овощами в духовке. Рецепт несложный и вкусный, на каждый день и на праздник.

Для полноценного здорового столы, в рационе должна обязательно присутствовать рыба. Однако не вечно получается следовать этому правило, ведь готовка рыбы отнимает немало времени, особенно подготовительные процессы – очистить, промыть, обработать и т.д. Но не все блюда с рыбой спрашивают таких сложных манипуляций, рецепт, который мы хотим предложить вашему вниманию – Тилапия запеченная в духовке с овощами, довольно легкий, простой и не требует больших временных и физических затрат. А рыба получается  изнеженная, сочная, отлично гармонирует по вкусу с овощами и идеально подходит для трапезы как взрослых, так и детей.

тилапия с овощами в духовке

Итак, для приготовления блюда нам потребуются такие продовольствие:

— филе тилапии – 500 г;

— морковь – 2-3 средних корнеплода;

— репчатый лук – 2 небольшие луковицы;

— алый сладкий перец – 1 плод;

— чеснок – 1 головка;

— оливковое масло – 2-3 ст.ложки;

— соль морская – по вкусу;

— черноволосый молотый перец – по вкусу;

— сладкая молотая паприка – 1-2 чайных ложки.

Тилапия с овощами в духовке, рецепт

  1. Филе тилапии, если оно было заледенённое, размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем при помощи бумажных кухонных утиральников и маринуем. Добавляем к рыбе оливковое масло, приправляем молотым черноволосым перцем  и солим по вкусу. Также добавляем сладкую молотую паприку, она придаст персоны вкус, аромат и оттенок нашему блюду. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.

маринуем филе тилапии

2. Пока тилапия маринуется займемся овощами. Морковь очищаем и нарезаем, кружками толщиной возле 7 мм. Репчатый лук шинкуем полукольцами, а сладкий болгарский перец нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс. Все овощи соединяем вместе и перемешиваем.

морковь с луком

3. Дальше берем противень,  застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем филе тилапии. Сверху непрерывным слоем накрываем рыбу подготовленными овощами. Отправляем все в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности 30-40 минут.

тилапия на противне

4. Подаем к столу горячей с долькой лимона.

тилапия с овощами в духовке

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Тилапия запеченная с овощами в духовке


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»