Описание приготовления:

Воображаю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно уверена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следственно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.



Основной ингредиент:
Мучение и тесто
Блюдо:
Заготовки

1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело весьма трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физиологических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

Тесто на лапшу - фото шаг 2

2. Мучение выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смешение. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

Тесто на лапшу - фото шаг 3

3. Полученный шар необходимо энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не сделается совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную прок или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Отведайте и решите сами.

Тесто на лапшу - фото шаг 4

4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, сервировать миской, разогретой горячей водой, и оставит «дозревать» минимум на полчаса.

Тесто на лапшу - фото шаг 5

5. После этого шар можно делить на кусы, и очень тонко раскатывать.

Тесто на лапшу - фото шаг 6

6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем ювелирно порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мучением, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу необходимо развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или стряпать из неё гарнир. Это невероятно вкусно!