Описание приготовления:
Классическое песочное печенье обожают все без исключения. А если его ещё и приготовить в домашних условиях… Печенье будет к пункту по любому поводу, будь то повседневное чаепитие, романтический сюрприз или попросту праздник. Оно песочное и рассыпчатое. Удачи!
1. Подготовьте продовольствие для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не морозное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.
2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.
3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мучением, и продолжайте работать миксером.
4. Когда масса для печенья будет однородной, осмотрительно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.
5. Скопите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе сделается липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и пошлите в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.
6. Разделите тесто ножом на равновеликие части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 долей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь трудиться быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.
7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной дланью на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы мощнее разошлись края сердечка.
8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Пошлите печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет краска, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и присыпьте сахарной пудрой.
9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и весьма вкусное!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!