Описание приготовления:

Классическое песочное печенье обожают все без исключения. А если его ещё и приготовить в домашних условиях… Печенье будет к пункту по любому поводу, будь то повседневное чаепитие, романтический сюрприз или попросту праздник. Оно песочное и рассыпчатое. Удачи!





Назначение:
На полдник / На торжественный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье

1. Подготовьте продовольствие для печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, не морозное, но и топить его на бане нельзя! Отмерьте точно на весах все сыпучие ингредиенты.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 2

2. Сливочное масло миксером соедините в сахарной пудрой до кремообразного состояния. Влейте воду.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 3

3. Всыпайте небольшими партиями крахмал, смешанный с мучением, и продолжайте работать миксером.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 4

4. Когда масса для печенья будет однородной, осмотрительно ложкой переложите тесто на присыпанный мукой стол.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 5

5. Скопите тесто в ком, оно должно получиться пластичным, но не месите его, иначе сделается липким. Заверните плотно в пакет или пищевую пленку и пошлите в холодильник на 1 час, чтобы масло хорошо охладилось.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 6

6. Разделите тесто ножом на равновеликие части. Чтобы получить небольшие сердечки, я разделила его на 18 долей. Скатайте каждую часть в шарик, приплюсните его. Старайтесь трудиться быстро, чтобы масло не таяло в руках от их тепла.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 7

7. Возьмите зубочистку или шпажку, начните формировать сердце, для этого надавите по серединке одной дланью на шпажку. Сделайте сердечку вытянутый низ. Нажмите на него, чтобы мощнее разошлись края сердечка.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 8

8. После шпажкой сделайте такие углубления, как на фото. Пошлите печенье в горячую духовку на 12 минут, температура выпекания — 175 градусов. Печенье не меняет краска, оно так и остается белоснежным. Готовое печенье снимите с противня и присыпьте сахарной пудрой.

Печенье в форме сердечек - фото шаг 9

9. Печенье готово! Внутри оно рассыпчатое и весьма вкусное!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!