Манты (позы) – популярное блюдо в Центральной Азии, но оно успешно дошло и до нас. Любая желающая хозяйка может легко сделать манты у себя, на родимый кухне. И речь идет не о полуфабрикатах, а о настоящих домашних мантах.

Манты чем-то напоминают всем привычные пельмени, но лишь в разы лучше. Традиционная начинка для мантов – это сочная баранина, сладкая мякоть тыквы, картошка. Но вы можете сделать любую иную начинку для ваших мантов, по вашему вкусу. В этом рецепте сделан ударение именно на тесто для этого лакомства.

Многие заблуждаются, полагая, что это тесто надлежит состоять только из воды, муки и соли. Но мы сделаем кое-что поувлекательнее, и добавим еще один важный компонент – яйца. Этот шаг радикально поменяет тяни вкус блюда в лучшую сторону. Все, кого вы угостите мантами, собственного приготовления, будут хлопать в ладоши от восхищения. Возьмите на заметку наш классический проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • мучение – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить тесто на манты

Берем подходящую посудину и разбиваем в нее яйцо, добавляем чету чайных ложек соли.

Тесто на манты

И размешиваем, слегка взбивая.

Взбить яйцо

Вливаем одинешенек стакан чистой воды и перемешиваем.

Долить воду

Берем сито и сеем мучение.

Всыпать муку

Небольшими порциями добавляем ее в посудину с яйцом и водой.

Замесить тесто

Замешиваем тесто с поддержкой ложки.

Вымесить тесто

Вымешиваем до того момента, пока оно не станет плотным, но не слишком тугим. Дальше посыпаем рабочую поверхность мучением и домешиваем тесто для мантов руками. Скатываем большой колобок из теста, кладем его в полиэтиленовый пакет и не тревожим минут 40.

Тесто на манты по классическому рецепту

После разминаем руками.

За это время можно как раз сделать вкуснейшую начинку для мантов. Когда тесто решительно готово, начинаем лепить манты. Отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем, кладем начинку и связываем, придав форму традиционного манта. Не держим тесто на отворённом воздухе, без пакета, чтобы оно не заветривалось и не сохло. Обязательно отведайте замесить тесто по этому рецепту и результат будет оценен всеми.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Тесто для мантов — классический рецепт


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»