Пожарить рыбу – дело в общем-то нехитрое, но стоит все-таки ведать некоторые моменты, чтобы получить в итоге вкусное блюдо. Ныне пожарим целого карпа на сковороде, при этом приготовим примечательный ужин для всех любителей рыбных блюд. Из множества рыбного разнообразности не каждая хозяйка обращает внимание на свежего карпа, а зря. Отдавая предпочтение лишь заледенённой морской рыбе, вы лишаете себя удовольствия отведать благоуханную речную рыбу. Да, в ней есть один недостаток, наличие косточек. Но покупая крупные экземпляры речной рыбы, в какой костей поменьше, вы сможете по-настоящему насладиться вкусом жареной или запеченной рыбы. Сегодняшний выбор пал на карпа.

Жареный карп – рыба здоровая и по большому счету доступная. Купив тушку весом от 1 кг, вы сможете пожарить или запечь ее целиком, подав к столу аппетитное блюдо. Так же карп весом 1-1,5 кг легковесно поместится в большой сковородке, и вы сможете его идеально приготовить, чтобы мясо прожарилось и вышло то, что надо. А как пожарить карпа без костей на сковороде, вы сможете разузнать из нашего рецепта с фото.

Выбирая карпа на рыночном привозе или в супермаркете, обратите ваше внимание на целостность покрова, на сияние чешуи, на прозрачные глаза и розовые жабры. Если будет возможность, то рыбу можно и понюхать. Аромат свежей рыбы всегда приятный и не воняет. Купленного свежего карпа лучше разом приготовить и не замораживать, тогда мясо получится сочным и изнеженным.

Для тех, кто боится костей, сегодня расскажем, как при помощи небольших лукавств, уменьшить количество костей в карпе или любой другой речной рыбе.

Ингредиенты:

  • свежий карп – 1-1,2 кг;
  • мучение для панировки – 2-3 столов. л.;
  • растительное масло для жарки – 40-50 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Продукты

Как приготовить жареного карпа без костей на сковороде

Почистить карпа от чешуи, вспороть брюшко и достать внутренности. Брюшко лучше дополнительно промыть и протереть бумажными утиральниками. Так как жариться карп будет целиком, то голову и хвост не необходимо срезать. В таком виде можно будет красиво подать жареного карпа к столу, украсив зеленью.
Сейчас важный момент: на рыбе с обеих сторон сделать насечки, то есть надрезать поперек, чтобы в этих пунктах мелкие косточки прожарились и стали мягче. Надрезы мастерим на расстоянии примерно в 1 см. Важно сделать не сильно глубокие надрезы, не разрезать хребет, чтобы рыба не распалась.

Почистить
Натереть рыбу солью и перцем, специи используйте по своему вкусу. Значительно солить и перчить рыбу не только снаружи, но и внутри брюшка.

Натереть солью
Рыбу запанировать в мучению, излишки стряхнуть. Благодаря муке получится красивая розовая корочка на жареной рыбке.

Обвалять в муке
На растительном масле обжарить карпа с обеих сторонок, осторожно переворачивая. Так как карп большой, то жарить его нужно не немного 10 минут с каждой стороны.

Обжарить
Готовую рыбу переложить на блюдо, украсив любой зеленью: листьями салата, укропом или петрушкой. Вышло очень аппетитно блюдо, даже можно сказать торжественное. Вкусный жареный карп получился практически без костей. Bon Appetite!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Как пожарить карпа без костей на сковороде


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»