Обновлен : Екатерина Фесенко
10.01.2022
Пора приготовления:
15 мин
Приготовьте острый и ароматный тайский теплый салат с говядиной, манго и пряной заправкой. Необычно и весьма вкусно! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чем лучше исходные продукты, тем лучше результат — это простая истина. Потому выберите свежую и мягкую говядину, лучше стейк. Манго возьмите немного недоспелое, с кислинкой. Кинзы кладите побольше, а остроту чили регулируйте на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм
- Манго — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Лук зеленый — 2-3 Штук
- Кинза — 1/2 Пучка
- Лайм — 1 Штука
- Перчик чили — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука (1 кусочек размером с грецкий орех)
- Кофейный сахар — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Устричный соус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Число порций: 2-3
Как приготовить «Теплый тайский салат с говядиной»
Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление с пряной заправки. Смешайте в небольшой мисочке тертый имбирь, кофейный сахар, половинку мелкорубленого чили, очищенного от семян и перегородок, сок половинки лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Размешайте до целого растворения сахара. Попробуйте и отрегулируйте кислоту на свой вкус.
Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Алый лук нашинкуйте тонко. Выложите все в глубокую миску.
Посыпьте сверху половину нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и пускай маринуется, пока жарится мясо.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ложечкой масла и поджарьте говядину с двух сторонок до вашей любимой степени прожарки.
Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
Смешайте мясо с манго и зеленью.
Разом же разложите по порционным мискам и посыпьте оставшейся зеленью и колечками перчика чили. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Теплый тайский салат с мясом:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА