Приготовление
20 мин.
Порций
4
Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, вяжущей ингредиенты в единое целое.
Ингредиенты:
-
куриная грудка
2 шт.
-
смешение салатных листьев
400 г
-
яйца
4 шт.
-
помидоры
2 шт.
-
огурцы свежие
2 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло оливковое
16 ст.л.
-
лимонный сок
6 ст.л.
-
каперсы
2 ст.л.
-
горчица (неострая)
2 ст.л.
-
мед
1 ч.л.
-
соль (по жажде)
Приготовление:
-
Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немножко отбить.
-
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторонок в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
-
Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
-
Отварить вкрутую куриные яйца, немножко остудить и разрезать на четыре части.
-
Смесь зеленых салатов неплохо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
-
Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать вящими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
-
Репчатый лук очистить и ювелирно нарезать.
-
Все овощи перемешать с зеленым салатом.
-
Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смешение хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
-
Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо присыпать каперсами и полить остатками заправки.