3
Приготовил: Екатерина Фесенко
13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 45 мин
В качестве разнообразия традиционных мясных блюд желаю предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию воображаю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе «Кефтедес».
Описание приготовления:
Основой этого блюда — говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они неплохи тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться поддержкой техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую непременно попробовать!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 250 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
- Помидоры — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 2 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
- Растительное масло — По вкусу
Число порций: 2
Как приготовить «Тефтели в соусе «Кефтедес»»
1. В чашу блендера пошлите половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.
2. Измельчите до однородности.
3. Переложите все в бездонную мисочку, добавьте фарш и желток.
4. Добавьте дополнительно соли и специи при жажде, тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. На мощном огне обжарьте до румяной корочки.
7. Снимите тефтельки и отсрочите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.
8. Помидоры вымойте, сбросьте кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.
9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.
10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на посредственном огне до готовности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тефтели в соусе «Кефтедес»:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?