3

Приготовил:  

13.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 45 мин

В качестве разнообразия традиционных мясных блюд желаю предложить повторить в домашних условиях этот рецепт. Вашему вниманию воображаю пошаговый процесс, как приготовить тефтели в соусе “Кефтедес”.

Описание приготовления:

Основой этого блюда – говяжий фарш, так что тефтельки получаются сочными, но не жирными. Они неплохи тем, что подавать к столу их можно с любые гарниром, который вам по душе, овощами. Если воспользоваться поддержкой техники, то подготовительный процесс займет всего около 15 минут. Советую непременно попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 250 Грамм
  • Хлеб — 1 Ломтик (+ вода или молоко)
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — 2 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи — По вкусу (перец, корица, лавровый лист)
  • Растительное масло — По вкусу

Число порций: 2

Как приготовить “Тефтели в соусе “Кефтедес””

Тефтели в соусе

1. В чашу блендера пошлите половину очищенного лука и чеснока, замоченный на пару минут и отжатый хлеб, зелень. Добавьте соль, перец, корицу.

Тефтели в соусе

2. Измельчите до однородности.

Тефтели в соусе

3. Переложите все в бездонную мисочку, добавьте фарш и желток.

Тефтели в соусе

4. Добавьте дополнительно соли и специи при жажде, тщательно перемешайте.

Тефтели в соусе

5. Сформируйте небольшие тефтельки и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Тефтели в соусе

6. На мощном огне обжарьте до румяной корочки.

Тефтели в соусе

7. Снимите тефтельки и отсрочите пока в сторону. Тем временем обжарьте вторую половину лука и чеснока в масле с лавровым листом.

Тефтели в соусе

8. Помидоры вымойте, сбросьте кожицу, измельчите в блендере. Можно использовать консервированные измельченные помидоры. Вылейте в сковороду.

9. Добавьте томатную пасту, соль и специи.

10. Потушите соус минут 5, а после выложите тефтельки и тушите на посредственном огне до готовности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели в соусе “Кефтедес”:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?