2

Приготовил:  

13.11.2017
Пора приготовления:
25 мин

Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Охотникам домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая руководство, как приготовить медово-лимонный курд.

Описание приготовления:

Лимонный курд – это классика, а с добавлением меда он становится еще лакомее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им сладкие, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике возле недели, а в морозилке – до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу вящую порцию:) Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально немало сока.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо: Сладкие / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (нарезанное кубиками)
  • Мед — 1/3 Стакана
  • Сок лимона — 3/4 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 4 желтка)

Число порций: 4-6

Как приготовить “Медово-лимонный курд”

Медово-лимонный курд - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку пошлите нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на тихой скорости.

Медово-лимонный курд - фото шаг 2

2. Когда масса станет пышной, по одному заведите яйца и желтки, продолжая взбивать.

3. Следом добавьте сок лимона и цедру.

4. Поставьте на пламя и уварите на медленном огне до загустения, помешивая. Это займет до 15 минут. Вот подобный медово-лимонный курд получился. Очень вкусно!

Оценить рецепт Медово-лимонный курд:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?