2
Приготовил: Марина Золотцева
13.11.2017
Пора приготовления:
25 мин
Нежный, пикантный, яркий крем хочу вам показать. Охотникам домашних десертов и выпечки это идея обязательно придется по душе. Перед вами пошаговая руководство, как приготовить медово-лимонный курд.
Описание приготовления:
Лимонный курд — это классика, а с добавлением меда он становится еще лакомее и полезнее. Такой крем можно использовать в приготовлении тортов, дополнять им сладкие, мороженое. Готовый курд отлично хранится в холодильнике возле недели, а в морозилке — до 2 месяцев, так что не бойтесь делать сразу вящую порцию:) Выбирайте сочные лимоны с тонкой кожицей, чтобы получить максимально немало сока.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки (нарезанное кубиками)
- Мед — 1/3 Стакана
- Сок лимона — 3/4 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки (+ 4 желтка)
Число порций: 4-6
Как приготовить «Медово-лимонный курд»
1. В глубокую мисочку пошлите нарезанное кубиками масло и мед. Миксером начните взбивать на тихой скорости.
2. Когда масса станет пышной, по одному заведите яйца и желтки, продолжая взбивать.
3. Следом добавьте сок лимона и цедру.
4. Поставьте на пламя и уварите на медленном огне до загустения, помешивая. Это займет до 15 минут. Вот подобный медово-лимонный курд получился. Очень вкусно!
Оценить рецепт Медово-лимонный курд:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?