Приготовление:

  • Перемешать неглубоко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, сырое куриное яйцо, заранее отваренный рис, соль и перец – по вкусу.

  • Массу неплохо вымесить.

  • Мокрыми руками скатать шарики с мандаринку величиной, обжарить на растительном масле.

  • Отдельно, на другой сковороде обжарить любые грибы и измельченный репчатый лук.

  • Залить обжарку сливками, поперчить и посолить.

  • Готовые, обжаренные с двух сторонок тефтели, залить грибным соусом, посыпать тертым твердым сыром, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • На приготовление потребуется полчаса.

Рекомендация

При подаче можно посыпать дополнительной порцией сыра или рубленой зеленью укропа и петрушки.