Приготовление:
-
Перемешать неглубоко нарезанный репчатый лук, мясной фарш, сырое куриное яйцо, заранее отваренный рис, соль и перец – по вкусу.
-
Массу неплохо вымесить.
-
Мокрыми руками скатать шарики с мандаринку величиной, обжарить на растительном масле.
-
Отдельно, на другой сковороде обжарить любые грибы и измельченный репчатый лук.
-
Залить обжарку сливками, поперчить и посолить.
-
Готовые, обжаренные с двух сторонок тефтели, залить грибным соусом, посыпать тертым твердым сыром, запечь в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
На приготовление потребуется полчаса.
Рекомендация
При подаче можно посыпать дополнительной порцией сыра или рубленой зеленью укропа и петрушки.