Приготовление:
1 час 15 минут
-
Филе прокрутить сквозь мясорубку или приобрести готовый в магазине.
-
Репчатый лук измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
-
Отварить рис до готовности, немножко остудить.
-
Перемешать фарш, сырое куриное яйцо, рис, лук.
-
Сформовать тефтели диаметром в пять сантиметров, обвалять в мучению.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить изделия со всех сторон, без крышки.
-
Налить в сковороду стакан кипятка, степень жидкости должен быть до половины тефтелей, тушить 10 – 15 минут.
-
Для соуса в теплую воду добавить сметану или жирные сливки, пшеничную мучение, перемешать, чтобы не было комков.
-
Вылить смесь в сковороду, тушить в течение 10 – 15 минут.
Совет
На гарнир можно отварить картофель или сделать пюре.