Обновлен :  

12.04.2021
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Если вы любите классические тефтели, которые готовят практически все, предлагаю вам немного изменить рецепт, и добавить в состав грибы. Собственно тефтели с грибами мы сегодня и приготовим!

Описание приготовления:

За основу предлагаю использовать домашний фарш из говядины и свинины, рис приготовим заблаговременно, нам понадобится 200 грамм вареного круглого риса. Вы можете взять любой другой рис, но мне круглый нравится вяще всего. Он хорошо скрепляет все ингредиенты и не дает им развалиться в процессе приготовления. Специи можно использовать по вкусу, мне нравится паприка, соль и перец. В непременном порядке добавим чеснок. Подавать тефтели можно со сметаной, соусом или гарниром.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (свинина и мясо)
  • Вареный рис  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Мучение пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу

Число порций: 3

Как приготовить “Тефтели с грибами”

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.

Тефтели с грибами - фото шаг 2

Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на посредственнее терке.

Тефтели с грибами - фото шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Тефтели с грибами - фото шаг 4

Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, зажаривайте 3-4 минуты, помешивая.

Тефтели с грибами - фото шаг 5

В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на тонкой
терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Тефтели с грибами - фото шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной мучению.

Тефтели с грибами - фото шаг 7

В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый
лист.

Тефтели с грибами - фото шаг 8

Тушите тефтели под покрышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.

Тефтели с грибами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Тефтели с грибами:

посредственная оценка: 4.5, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА