Приготовил : Оксана Ч.
10.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
В первый раз пришлось дегустировать печеночные тефтели. Они получились очень вкусные, сочные и нежные. Блюдо бюджетное и питательное, хватайте рецепт на заметку, настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Такое блюдо точно удивит ваших ближних, ведь не каждый день приходится пробовать печеночные тефтели. Подавайте их с картофельным пюре, крупами, макаронами или овощными салатами. Охота отметить, что для того, чтобы приготовить тефтели из печени, можно взять любую печень, у меня куриная. Вышло нежное, ароматное и сытное блюдо. Всем любителям печени, да и не только, рекомендую взять себе этот рецепт на заметку — отличное разнообразность повседневного меню. Причем блюдо подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Ингредиенты:
- Печень — 400 Грамм (у меня куриная)
- Сыр — 100 Грамм
- Рис — 0,5 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мучение — 3-4 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 300-400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для горячи)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тефтели из печени»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте пламя и отварите в течение 10 минут. Печень остудите и натрите на мелкой терке.
Добавьте отваренный до полуготовности рис, тертый сыр, яйцо, пропущенный сквозь пресс чеснок, соль по вкусу и черный молотый перец по желанию.
Все хорошо перемешайте.
Сформируйте из фарша дланями небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде до легкой румяной корочки.
Переложите обжаренные тефтели пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Добавьте столовую ложку мучения, быстро все перемешайте, затем добавьте сметану и томатную пасту. Все еще раз перемешайте, прогрейте пару минут и влейте горячую воду. Посолите соус по вкусу.
Выложите в готовый соус обжаренные тефтели, доведите до кипения, сервируйте сковороду крышкой и на медленном огне тушите 15-20 минут.
Вкуснейшие тефтели из печени готовы. Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
По желанию рис можно заменить овсяными хлопьями. В фарш смело добавляйте любые овощи — лук, морковь, кабачок, тыква. Ширь для фантазии большой, не бойтесь экспериментировать!
Оценить рецепт Тефтели из печени:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА