Приготовил : Natali
10.09.2019
Пора приготовления:
30 мин
Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут собственно запеченные, а не жаренные.
Описание приготовления:
Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На подобный сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой мучения, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Корица — 2 Щепотки
- Простокваша — 150 Миллилитров
- Мучение пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
Число порций: 4
Как приготовить «Оладьи на сухой сковороде»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.
Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.
Насыпаем в миску мучение и добавляем рафинированное подсолнечное масло.
В тесто насыпаем кунжут.
Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Стряпаем на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.
Оценить рецепт Оладьи на сухой сковороде:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА