Описание приготовления:

Тартар из лосося и авокадо — весьма вкусное и полезное блюдо.

Готовится это блюдо, как правило, из свежей алой рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!





Направление:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Лосось / Зелень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Французская / Европейская

1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом возложите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все прочие ингредиенты.

Тартар из лосося и авокадо - фото шаг 2

2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте махонькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

Тартар из лосося и авокадо - фото шаг 3

3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом товарищем измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную конфигурацию. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После сбросьте кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного перстни, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в возвратном порядке. Сначала лосось.

Тартар из лосося и авокадо - фото шаг 4

4. Затем — оливковая паста и авокадо. Дайте немножко постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).

Тартар из лосося и авокадо - фото шаг 5

После чистоплотно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.