Приготовление:
1 час 20 минут
-
Нашинковать свежую белокочанную капусту.
-
Помидоры натереть на крупной терке, кожу выбросить.
-
Разогреть в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла.
-
Обжарить капусту до карамельного цвета, посолить по вкусу.
-
Добавить помидоры, сахарный песок, ингредиенты тушить до испарения жидкости.
-
Раздельно обжарить фарш.
-
В другом сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
-
Добавить фарш, соль и перец молотый – по вкусу.
-
Зажаривать до готовности.
-
Нарезать кубиками еще одну порцию репчатого лука, морковь и красный болгарский перец.
-
В кастрюлю выложить фарш, нарезанные овощи, залить водой, довести до кипения, варить, пока овощи не сделаются мягкими.
-
Готовый бульон досолить и поперчить.
-
Добавить капусту, довести до кипения, варить пять минут.
-
Забрать суп рубленым укропом и петрушкой, влить лимонный сок, выключить огонь через минуту.
-
Попробовать кушанье, если необходимо – еще посолить.
Совет
Через 15 минут суп можно подать к столу со сметаной и рубленой зеленью.