Простой рецепт первого блюда для любителей сырных супов.
Ингредиенты:
-
картофель
300 г
-
креветки
300 г
-
сырок плавленый
160 г
-
перец черноволосый горошком
4 шт.
-
лавровый лист
1 шт.
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 головка
-
соль
1 щепотка
-
петрушка
1 веточка
-
вода
2 л
Приготовление:
-
Поставить на пламя воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, возложить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Переловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.
-
Почистить картофель, порезать на посредственные кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, так, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого переловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.
-
Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на посредственном огне, овощи должны стать мягкими.
-
Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Возложить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны разойтись. Если необходимо, посолить.
-
Почистить отваренные креветки. Две штуки покинуть с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.
-
Можно подавать сырный суп к столу, пролив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.