Новогодние закуски в облике елочки
Без праздничных закусок не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Самая несложная закуска это канапе. Канапе можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы или фруктов. Обыкновенно основа канапе это хлеб, а дальше можно добавить все, что давя пожелает. Готовятся канапе невероятно быстро. Сегодня мы будем стряпать канапе творожно-чесночные. Мы сделаем их в виде елочек, это будет невообразимо красиво и празднично.
Новогодние закуски в виде ёлочки
Основой наших канапе будет — хлеб. Для начинки мы будем использовать творог, специи и шпинат. Чтобы елочки бывальщины зеленого цвета, нужно добавить в творог шпинат или пищевой краситель. Лучше использовать шпинат, он добавляет закуске собственный пикантный вкус. Творожно-чесночные новогодние канапе можно сделать заблаговременно до прихода гостей, и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Творог жирный– 100 грамм
Шпинат – 0,5 пучка
Сметана домашняя – 1 столовая ложка
Хлеб черноволосый – 1 ломтик
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Морковь – 1 штука
Лимонный сок – чета капель
Растительное масло для жарки
Приготовление новогодней закуски в облике елочки
Для приготовления новогодней закуски нам понадобятся такие ингредиенты: творог, шпинат, чеснок, сметана, черноволосый хлеб, соль, лимонный сок, морковь.
Я использовала замороженный шпинат. Размораживать его не необходимо. Разогреем сковороду с растительным маслом. Разламываем шпинат на кусы и кладем на сковороду. Жарим его на среднем огне минуты 2. За это пора он полностью разморозиться и станет немного мягким. Затем, добавляем сметану, соль, выдавленный чеснок и тушим еще 2 минуты. В крышке добавим пару капель лимонного сока. Снимаем сковороду с пламени и даем шпинату остыть.
Морковь помоем и отварим в коже. Очистим морковь от кожуры. Берем овоще-чистку и снимаем ювелирные слайсы. С помощью формочек вырезаем украшения для елочек. Если у вас нет конфигураций. Вы можете вырезать кружочки с помощью колпачка от ручки или нарезать морковь на квадратики.
Творог я хватала домашний и жирный. Кладем его в миску, и добавляем шпинат с соусом, какой у нас получился в результате тушения.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем творожную смешение на вкус. Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу.
Берем готовый нарезанный хлеб, тогда основа для канапе выйдет ровной. С помощью крышки от сока вырезаем кружочки из хлеба.
Творожную массу кладем в кондитерский шприц и выкладываем творожную смешение по кругу. У нас получится елочка.
Украшаем нашу вкусную елочку украшениями из моркови. Еще можно использовать семени граната, зелень. Звездочку можно вырезать из морковки или взять готовую из кондитерской присыпки.
Устанавливаем закуску в холодильник до прихода гостей. Еще больше новогодних закусок к Новоиспеченному году, в рубрике «Оригинальные закуски» на нашем сайте. Блаженных праздников!
Загрузка…