Закуска в равновеликой степени простая и вкусная. Пикантные трубочки из плавленого сыра с острой морковной начинкой и «панировкой» из зелени глядятся очень аппетитно и неизбито. Вкус начинки можно регулировать по своему усмотрению от легкой пикантности до экстремальной остроты, добавляя горчицу и увеличивая число чеснока. Этот «дежурный» рецепт не раз вас спасет в условиях предпраздничного аврала, поэтому записывайте, не раздумывая.

Ингредиенты на 8 трубочек:

  • плавленый сыр в пластинках – 8 шт.;
  • корейская морковь (умеренно заостренная) – 150 г;
  • чеснок свежий – 2 зубчика среднего размера;
  • майонез или жирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • яйца куриные, крупные – 2 шт.;
  • соль, молотая смешение перцев – по вкусу;
  • свежий укроп (или другая свежая зелень) – 5-6 веточек.

ингредиенты

Как приготовить сырные трубочки с заостренной начинкой

Отварить яйца вкрутую. Для этого положить их в кастрюлю, налить столько холодной воды, чтобы она покрывала яйца на 2-3 перста. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. Когда вода вскипит, засечь 7-9 минут. Затем достать отваренные яйца из кастрюли и поместить их под струю холодной воды либо положить на лед. После полного остывания сбросить скорлупу. Готовые яйца разрезать на несколько частей и положить в чашу блендера.

Корейскую морковь отжать от маринада, возложить в блендер. Туда же отправить пару очищенных зубчиков чеснока, добавить майонез или сметану (также можно использовать плотный несладкий йогурт или жирные сливки).

перемолоть овощи

Измельчить компоненты начинки блендером до практически однородной массы. Важно, чтобы чеснок неплохо перемололся и равномерно распределился по «фаршу».

Совет! Любители экстремально острых блюд могут добавить в начинку трубочек вяще чеснока. Также остроты и пикантности добавит ложка горчицы или соуса тобаско.

измельчить

Приправить начинку солью и молотым перцем. Иные специи можно не класть, поскольку корейская морковь обладает достаточно пряным вкусом.

посолить

Пластинки сыра извлечь из пленки, возложить на тарелку. На один край положить немного острой морковной начинки.

порубить зелень

Аккуратно свернуть в трубочку, начиная подворачивать сыр с кромки, заполненного начинкой.

начинка на сыре

Помыть, обсушить и мелко нарубить ножом укроп.

свернуть трубочки

Обвалять трубочки в рубленой зелени. Если укроп будет нехорошо прилипать к сыру, смазать поверхность закуски тонким слоем майонеза/сметаны/йогурта, используя кулинарную пятерня, а затем снова обсыпать зеленью. Вместо и вместе с укропом можно использовать и петрушку. А если зелени нет, в качестве панировки и украшения можно взять подсушенные и измельченные в крошку орехи (грецкие, кешью, фисташки, арахис), подрумяненный на сухой сковороде кунжут.

обвалять в зелени

Перед подачей желательно дать трубочкам настояться и пропитаться. Для этого их необходимо накрыть пищевой пленкой и на 1-2 часа отправить в холодильник.

закуска готова

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Сырные трубочки с острой начинкой – очень вкусно

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»