Предлагаю вам рецепт скорых, вкусных и простых в приготовление сырных булочек. Аромат от таких булочек стоит на всю квартиру. Очень трудно удержаться и не съесть все булочки разом. Сырные булочки пять заменять хлеб в обеденном меню или подойдут для приготовления бутербродов на завтрак или перекус.
Вам потребуется на 4 булочки:
- Мука цельнозерновая – 140 г;
- Яйцо категории С0 – 1 штука;
- Кефир жирность 2,5% — 130 мл;
- Жесткий сыр – 80 г;
- Разрыхлитель – ½ ч.л.;
- Семечки, кунжут, тыквенные семечки;
- Соль по вкусу.
Быстрые сырные булочки, рецепт в духовке домашних условиях
Приготовление:
Кефир перелейте в бездонную миску. Добавьте яйцо и перемешайте при помощи венчика.
Сыр натрите на крупной терке, переложите в миску с кефиром и яйцом. Добавьте соль. Все неплохо перемешайте при помощи силиконовой лопаточки.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Замесите тесто, по консистенции оно получается липковатым. Ориентируйтесь на консистенцию теста, если оно получается весьма жидкое добавьте еще немного муки.
Мокрыми руками сформируйте из теста четыре булочки, примерно разделив тесто на равновеликие части, можно взвесить кусочки теста на кухонных весах. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху булочки присыпьте семечками подсолнечника, тыквенными или кунжутом.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте булочки до золотистого цвета около 20-30 минут, в порядке верх-низ.
При выпекании духовку нельзя открывать так как булочки осядут.
Готовым булочкам дайте немного остыть и можно подавать на стол. Лакомее сырные булочки кушать теплыми, чтобы насладиться сырным вкусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»