Сырники из творога, рецепт с маком

Сырники – творожные изделия, и вкус их во многом зависит от входящих в них ингредиентов. Особенное внимание необходимо уделить подготовке творога. Он должен быть достаточно сухим, чтобы при приготовлении теста необходимо было бы добавлять как можно меньше муки. Желательно перед приготовлением протереть творог сквозь сито, чтобы сырники были более пышными. Можно класть в творожное тесто морковь, яблоки, тмин и иные вкусовые добавки. Очень вкусными получаются сырники с маком по предлагаемому рецепту. Подают их со сметаной в горячем облике.

 

Творожные сырники с маком

 

Творог – 500 гр.

Мука пшеничная в/с (для теста) – 0,5 стакана

Мучение пшеничная в/с (для обваливания сырников) – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 3 ст. ложки

Мак – 3 ст. ложки

Ванилин – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 3–4 ст. ложки

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Число порций – 4

Как готовить сырники из творога с маком, рецепт с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Творог протереть сквозь сито.

творог

К творогу добавить муку, сахар, мак, ванилин и вспушенное вилкой яйцо.

добавить все продукты

Всё хорошо вымешать.

смешать

Из получившегося теста сформовать небольшие приплюснутые лепешки (сырники) и обвалять их в мучению.

сырники из творога

Обжарить сырники на масле  двух сторон до подрумянивания.

жарить

Подать маковые сырники со сметаной.

маковые сырники из творога рецепт

Загрузка…