Описание приготовления:

Рекомендую вам отведать свинину, жаренную с луком! Вкусное, сочное и сытное блюдо, какое сразу же объединяет в себе и гарнир (если вы, как и я, не станете “мельчить” с морковью, нарезав ее крупными кусами). Кстати, соус, который получится, подходит и для других подуктов. Я таким манером часто делаю “глазированные” баклажаны на гарнир, просто обжаривая их после мяса. Отведайте, вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

1. Для основы обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев любую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам основное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.

Свинина, жаренная с луком - фото шаг 2

2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.

Свинина, жаренная с луком - фото шаг 3

3. Когла лук сделается прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальней мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все совместно 15-20 минут.

Свинина, жаренная с луком - фото шаг 4

4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок – блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на махоньком огне.