Описание приготовления:
Рекомендую вам отведать свинину, жаренную с луком! Вкусное, сочное и сытное блюдо, какое сразу же объединяет в себе и гарнир (если вы, как и я, не станете «мельчить» с морковью, нарезав ее крупными кусами). Кстати, соус, который получится, подходит и для других подуктов. Я таким манером часто делаю «глазированные» баклажаны на гарнир, просто обжаривая их после мяса. Отведайте, вкусно!
1. Для основы обжарьте на сильном огне отбивные, предварительно натерев любую с двух сторон специями. До готовности доводить не надо, нам основное, чтобы появилась зажаристая корочка. Выкладываем пока что их на тарелку.
2. На оливковом масле обжарим измельченный лук.
3. Когла лук сделается прозрачным, уменьшаем огонь, добавим уксус, сахар, вустерширский соус, давленый чеснок и бульон (у меня куриный), доводим до кипения. Выкладываем дальней мясо, добавим тимьян и под крышкой тушим 5 минут. Можно туда же добавить морковь и протушить все совместно 15-20 минут.
4. Когда морковь станет мягкой, а при уколе из мяса не будет выделяться розовый сок — блюдо готово! У меня мясо тушилось в итоге 25 минут на махоньком огне.