Для приготовления свинины с грибами придутся и сухие грибы. Сухие грибы залейте кипятком, сквозь некоторое время воду слейте, а грибы порежьте и обжарьте. Предлагаем вам рецепт свинины с грибами – это отличное второе блюдо, сытое, вкусное и несложное в приготовлении.

Вкусный рецепт второго блюда из мяса

Продукты для свинины с грибами : 700 г филе свинины, 150 г влажна, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец.

Приготовление свинины с грибами

Вкусный рецепт второго блюда из мяса

Для приготовления свинины с грибами филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные кусы поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Вспушите яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отколотые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и покиньте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования розовой корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр.

В конфигурацию для запекания, выложите обжаренные кусочки свинины, на каждый кусочек свинины возложите грибы, посыпьте тертым сыром, залейте заправкой. Свинину с грибами запекайте в заблаговременно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Симпатичного аппетита!