Подросла молодая свекла, морковь. Самое пора приготовить свекольник с молодой ботвой и зеленью. Предлагаем вам несложный рецепт свекольника с хлебным квасом.

Летние рецепты холодных первых блюд

Продовольствие для свекольника: 1 литр хлебного кваса, 600 г молодой свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2 яйца, 100 г травяного лука, уксус, зелень, сахар, соль.

Приготовление свекольника с хлебным квасом

Для приготовления свекольника с хлебным квасом свеклу вымойте, очистите, нарежьте махонькими кубиками или тонкой соломкой, добавьте 1 стакан воды, немножко уксуса.

Летние рецепты холодных первых блюд

Накройте посуду крышкой и тушите около получаса на немощном огне. Остудите.

Морковь сварите, очистите, нарежьте так же, как свеклу. Огурцы очистите от кожицы и неглубоко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте произвольно, травяной лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте, разотрите с солью.

Все ингредиенты для свекольника соедините со свекольным отваром, добавьте квас, сахар и соль по вкусу, перемешайте. Готовый свекольник присыпьте измельченной зеленью.

К столу свекольник подавайте со сметаной.

Симпатичного аппетита!