Суп с картофелем и мясными фрикадельками

Слово «фрикаделька» пришагало к нам из итальянского языка, где означает «жареное». В словаре Ожегова это «шарики из теста, сваренные в бульоне». В немецкой кухне — котлеты из мясного фарша, обжаренные на масле.

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • картофель

    5 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • зелень

    1 пучок

  • перец черноволосый молотый

  • масло сливочное

  • соль

Приготовление:

  • В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики влажного картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
  • Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под покрышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.

Рекомендация

Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, проглядеть через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.

Фотоотчеты приготовивших