Описание приготовления:
Суп с фрикадельками без поджарки нисколько не хуже, чем с поджаркой. Да и вообще этот факт абсолютно не заметен ввиду того, что суп-то на мясе! У бульона получается даже немало естественный вкус. К тому же, в него запросто можно добавить сметану, она подчеркнет вкус фрикаделек с овощами, как бы вяжа все ингредиенты.
Берем мясо, у меня свинина, но можно любое. Перемалываем его в блендере или при поддержки мясорубки. Чистим овощи. Нагреваем воду в кастрюле объемом не немного 5 литров.
В фарш кладем 1 яйцо, оно скрепит фарш. Добавляем специи, соль, перец, доля нарезанного мелко лука. Перемешиваем тщательно. Часто в фарш кладут рис, но я разрешила сделать чисто мясные фрикадельки, так как дома не оказалось риса.
Нарезаем картошку кубиками. Трем на терке морковь. Берем оставшийся лук. Мы стряпаем суп без зажарки, поэтому будем закидывать овощи прямо в влажном виде.
В кипящую воду кладем скатанные фрикадельки и картошку. Кидаем перчик горошком и лавровый лист. Теперь у нас будет вариться бульон. Надо наблюдать, чтобы он не стал мутным, снимайте с него вовремя пену.
За десять минут до готовности кладем морковь, лук, добавляем соль и, если желаете, специи. Перед подачей можно добавить зелень. Симпатичного аппетита!