Описание приготовления:

В этом рецепте в качестве смеси для фаршировки предлагается рис со смесью сухофруктов. Сладкий пикантный привкус мяса симпатично удивит всех любителей вкусно покушать, а гарнир после запекания в брюшке курицы сделается очень мягким и ароматным. Поэтому рекомендую запомнить рецепт, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами. Симпатичного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Блюда целиком / Блюда фаршированные

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Сухофрукты залейте кипятком, дайте им постоять минут 5. Дальше смешайте рис с сухофруктами.

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 2

Тушку курицы промойте и обсушите с поддержкой бумажных салфеток. Натрите солью с перцем изнутри и извне. Нафаршируйте рисом с сухофруктами. Так же добавьте к начинке палочку корицы.

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 3

Зашейте дыра нитью, смажьте тушку маслом. Ножки свяжите совместно, выложите курочку на противень. Запекайте при температуре 220-230 градусов в течение 1,5-2 часов. Для образования аппетитной сладковато-соленой корочки периодически смазывайте кожицу смешением из соевого соуса и меда.

Курица, фаршированая рисом и сухофруктами - фото шаг 4

Из готовой курочки выньте рис, на него выложите готовую птицу. Подавайте блюдо к столу. Симпатичного аппетита!