В креветках содержится немало йода, белка, минеральных веществ, так необходимых для здоровья. Потому старайтесь почаще кормить свою семью продуктами моря: креветками. Предлагаем вам приготовить суп – пюре с креветками. Это лакомое первое блюдо несомненно украсит ваш обеденный стол!
Продовольствие для супа – пюре с креветками : 300 г очищенных креветок, 200 г плавленого влажна с лососем, 3 картофелины, 1 луковица, 1 лайм, соль, кинза.
Приготовление супа-пюре с креветками
Для приготовления супа – пюре с креветками сыр плавленый нарежьте кубиками, возложите в кастрюлю с кипящей водой (1,2 литра). Картофель для супа помойте, почистите, порежьте кусочками и добавьте к сыру. Варите картофель с влажном 8-10 минут, помешивая, посолите.
Снимите кастрюлю с огня, достаньте картофель шумовкой, протрите через сито или измельчите в блендере, возложите в суп и поставьте на средний огонь. Добавьте в суп креветки, очищенную луковицу и варите суп еще 5 минут.
Лайм вымойте, разрежьте напополам, одну половинку нарежьте кружками, а из второй половинки отожмите сок и добавьте сок лайма в суп.
Когда суп будет готов, достаньте луковицу из супа.
При подаче к столу украсьте суп – пюре с креветками кусочком лайма и кинзой.
Симпатичного аппетита!