Первые блюда из курицы – легкие и лакомые, а предлагаемый рецепт супа-пюре из куриного филе вам обязательно понравится, тем немало, что приготовить его легко и просто. Суп получается легкий, с оригинальным вкусом и весьма сытный.

Первые блюда из курицы

Продукты: 450 грамм куриного филе, 100 г фисташек, 180 г риса, 100 г сливочного масла, 600 г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.

Приготовление куриного супа-пюре с фисташками

Для приготовления супа-пюре куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде и охладить. Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при немощном кипении до готовности рисе.

Первые блюда из курицы

Вареное куриное филе растереть в ступке до кашицеобразной консистенции, исподволь добавляя холодный бульон. Полученную массу затем протереть сквозь частое сито, смешать с процеженным рисовым отваром и рисом, довести до кипения и содержать на водяной бане.

Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, истолочь в ступке с маслом и протереть сквозь сито. При подаче в суп-пюре нужно добавить сливочное масло с фисташками и смешение из яичных желтков со сливками

Приятного аппетита!