Описание приготовления:

Этот плотный суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Сурового рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания каких как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп “Минестроне”. Стряпайте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.



Направление:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Картофель / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор / Сельдерей / Савойская капуста
Блюдо:
Супы / Минестроне
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское стол

Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидать размер.

Суп

Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в различные миски.

Суп

Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Суп

Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем покрышкой и тушим минут 5.

Суп

Не забываем перемешивать наши овощи.

Суп

Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать ювелирной соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Суп

Добавим картофель, перемешаем.

Суп

Минут сквозь 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Суп

Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем пламя и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть плотным.

Суп

И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем отключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Суп

И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.