3
Приготовил: Джулия Ветрина
29.01.2018
Пора приготовления:
40 мин
Любите сытные горячие супы, как борщ или солянку? Но вам наскучили эти варианты? Хотите что-то необычное? Тогда вам приглянется этот рецепт! В нём сочетаются известная форма с неожиданными продуктами.
Описание приготовления:
Предлагаю вам разузнать о том, как приготовить суп-лазанью. Почему же блюдо так называется? Потому что вместо привычной вермишели мы будем использовать листья для лазаньи. Текстура вышла густой и от этого ещё более сытной. Вместо мяса — фарш, а ещё лучше — итальянские сосиски без оболочки. И непременно приправы!
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500 Грамм
- Соус «Маринара» — 750 Грамм
- Куриный бульон — 1500 Миллилитров
- Листы — 240 Грамм (для лазаньи)
- Рикотта — 100 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Алый молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Базилик — По вкусу
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Число порций: 6
Как приготовить «Суп-лазанья»
1. Нарежьте мелкими кубиками лук.
2. В кастрюле разогрейте масло. Выложите туда фарш.
3. Когда мясо сделается коричневым, добавьте к нему лук, перец, соль и орегано. Обжарьте ингредиенты 10 минут, помешивая.
4. Затем добавьте измельчённый чеснок и стряпайте ещё 1 минуту.
5. Сразу после этого добавьте пасту, соус, бульон и лавровый лист. Варите суп 20 минут на посредственном огне под крышкой.
6. В это время отдельно отварите листья для лазаньи. Вначале их поломайте на квадраты, а после отварите до готовности.
7. Готовый суп подавайте с листами лазаньи. Сверху порционно добавьте сыр и украсьте базиликом. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Суп-лазанья:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?