5
Приготовил: Джулия Ветрина
29.01.2018
Пора приготовления:
50 мин
Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в чести. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с поддержкой данного рецепта.
Описание приготовления:
Конечно, блюдо отнимет у вас и пора, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике возле недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет увлекательно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается изнеженным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Грибы белоснежные — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
Число порций: 10
Как приготовить «Паштет из печени и грибов»
1. Нарежьте посредственными кусочками печень и лук.
2. Затем выложите их в форму для выпечки. Запорошите частью соли и добавьте 10 г масла.
3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
4. После в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.
5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.
6. Дальше переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.
7. Помешивая, стряпайте грибы, пока жидкость не испарится.
8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер совместно со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.
9. Взбейте смешение до единой консистенции.
10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.
11. Вышедшую смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).
12. Готовый паштет остудите, а после храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из печени и грибов:
4
посредственная оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?