8
Приготовил: Дарья Вакулова
12.06.2017
Пора приготовления: 25 мин
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на тяни день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается лакомым, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье!
Описание приготовления:
Используйте молодые листья щавеля. В престарелых листьях накапливается лишняя щавелевая кислота, которая нездорова для нашего организма в больших количествах. Для смягчения кислоты и улучшения вкуса добавьте в суп немножко сахара. Очень вкусно подавать суп со сметаной, гренками и вареным яйцом. Все детали, как приготовить суп из щавеля на курином бульоне, смотрите в рецепте. Симпатичных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук (тонкая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец болгарский сушеный — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу
- Щавель — 1 Пучок
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
Число порций: 4-5
Как приготовить «Суп из щавеля на курином бульоне»
Подготовьте необходимые продовольствие. Зелень промойте. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите, помойте.
Куриный бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте тонкими кубиками, положите в бульон, накройте крышкой и варите до мягкости на тихом огне.
На сковороде разогрейте масло. Лук измельчите, молодую морковь нарежьте ювелирными колечками. Лук, морковь и сушеный болгарский перец поместите на сковороду. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
Зелень измельчите, закиньте в суп. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Суп из щавеля на курином бульоне:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?