Приготовил : Марина Κрасильникова
24.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невообразимо вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!
Описание приготовления:
Такие вафли отлично подойдут для завтрака или сладкого. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мучение — 250 Грамм
- Сахар — 125 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 50 Грамм (карамель)
- Мед или патока — 50 Грамм (карамель)
- Сливочное масло — 50 Грамм (карамель)
- Корица — 1/2 Чайных ложки (карамель)
Число порций: 6-8
Как приготовить «Стропвафли»
Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
Для начала яйцо взбейте с сахаром.
Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.
Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.
Влейте молоко и всыпьте мучение.
Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на пламя и проварите соус до загустения, помешивая.
Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.
Зажаривайте вафли до румяности.
Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.
На готовую вафлю выложите карамельный соус.
И сервируйте второй. Вот и все, стропвафли готовы.
Приятного чаепития!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.
Оценить рецепт Стропвафли:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА