Приготовил :  

24.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Если вы хотите приготовить что-то простое, но оригинальное к чаю, рекомендую попробовать стропвафли. Хрустящие, аппетитные, с невообразимо вкусным карамельно-коричным соусом. Сладкоежкам понравится!

Описание приготовления:

Такие вафли отлично подойдут для завтрака или сладкого. Тесто, кстати, можно сделать заранее, оно отлично полежит в холодильнике. Если готовый карамельный соус загустел, его можно разогреть в микроволновке или на плите.



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Мучение  — 250 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 3/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 50 Грамм (карамель)
  • Мед или патока  — 50 Грамм (карамель)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (карамель)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (карамель)

Число порций: 6-8

Как приготовить «Стропвафли»

Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Стропвафли - фото шаг 2

Для начала яйцо взбейте с сахаром.

Стропвафли - фото шаг 3

Молоко чуть прогрейте и всыпьте дрожжи.

Стропвафли - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло, размягченное или растопленное.

Стропвафли - фото шаг 5

Влейте молоко и всыпьте мучение.

Стропвафли - фото шаг 6

Замесите тесто. Уберите его на 30 минут в холодильник.

Стропвафли - фото шаг 7

Для приготовления соуса соедините сливочное масло, мед (патоку), сахар и корицу. Поставьте на пламя и проварите соус до загустения, помешивая.

Стропвафли - фото шаг 8

Разогрейте хорошо вафельницу. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик и выложите в вафельницу.

Стропвафли - фото шаг 9

Зажаривайте вафли до румяности.

Стропвафли - фото шаг 10

Пока вафля теплая, аккуратно подровняйте, чтобы получился ровный круг.

Стропвафли - фото шаг 11

На готовую вафлю выложите карамельный соус.

Стропвафли - фото шаг 12

И сервируйте второй. Вот и все, стропвафли готовы.

Стропвафли - фото шаг 13

Приятного чаепития!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Если не любите слишком сладкие десерты, уменьшите количество сахара в тесте до 70 грамм.

Оценить рецепт Стропвафли:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА