Предлагаем вам рецепт не лишь вкусного, но необычно по формовке пасхального кулича. Кулич «Крафин» получается нежным и мягким внутри и интересной, спиралевидной конфигурацией теста снаружи. Благодаря особенностям формовки теста, сухофрукты равномерно распределяются по всему куличу.
С каждым днем все ближней и ближе приближается светлый праздник Пасхи, а значит, самое время, подыскать вкусные рецепты куличей. Лучше итого, использовать проверенный рецепт, который уж точно, понравится всем родным за праздничным столом. Приготовьте не только лакомый, но и необычный по формовке, кулич краффин. Технология приготовления ничем не отличается от классической дрожжевой выпечки.
Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Куриный желток 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Мучение пшеничная 380-430 г
Начинка:
- Изюм 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Сахарная пудра по вкусу
Пора приготовления: 3 часа
Количество штук: 2
Кулич «Краффин» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Теплое молоко вылейте в бездонную миску. Всыпьте чайную ложечку сахара из общей массы. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Всыпьте сухие дрожжи. Сервируйте салфеткой и отправьте в теплое место на 15-20 минут. За это время должна образоваться пенная шапочка.
В отдельную глубокую емкость вколотите яйцо. Добавьте желток, соль и сахар. Возьмите миксер и взбейте содержимое миски до пышной однородной массы. На этом шаге можно добавить ванильный сахар или цедру.
Масло сливочное заранее достаньте из холодильника. Мягкое масло добавьте к вспушенным яйцам. Перемешайте.
Добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой. Тесто надлежит получиться не плотным и хорошо липким. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Подпылите столешницу мучением. Выложите отдохнувшее тесто. Замесите мягкое тесто, подсыпая по чуть-чуть муку.
Разделите на две части.
Каждую раскатайте в ювелирный пласт. Смажьте мягким сливочным маслом. Распределите изюм. Вместо изюма можно взять курагу, чернослив, орехи, цукаты.
Закрутите в рулетик. Сделайте надрез по всей длине колбаски, не дорезая немножко с одной стороны.
Каждую сторону скрутите в улитку разрезанной стороной наружу и уложите одну на другую.
Переместите в конфигурацию для запекания. Отправьте в теплое место на 50-60 минут.
Отправьте запекаться на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов. Пора запекания зависит от мощности духовки.
Испеченную выпечку остудите.
Извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.
Пасхальный кулич Краффин по рецепту в домашних условиях готов.
Ясного вам праздника!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»