29.06.2025
Пора приготовления:
12 ч.
Приготовим варенье, которое не только подарит удовольствие, но и принесет пользу, поможет при простуде и кашле. Варенье весьма ароматное, имеет приятный вкус и мятное с горчинкой послевкусие.
Описание приготовления:
Кто сейчас имеет возможность побывать в лесу подышать хвойным атмосферой, а заодно собрать молодые побеги сосны или сосновые шишки? Поспешите, время сбора май-июнь, в это время продукт наиболее благоуханный и смолистый. Сосновое варенье можно сделать как с термической обработкой, так и вовсе без варки. В данном рецепте опишу одинешенек из вариантов варки варенья из молодых шишек.
Состав / Ингредиенты:
-
Сосновые шишки
200 грамм -
Лимон
1/2 штуки -
Сахар
450 грамм -
Вода
400 мл
Число порций
1
Калорийность
486 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сосновое варенье»
В первую очередность для варки варенья подготовьте шишки или молодые побеги сосны. Они должны быть собраны в период весны, с мая по июнь. Вдали от путей, города, предприятий, с молодых деревьев и размер шишек не должен превышать 3 сантиметров.

Срежьте ножницами грубые веточки крепления, вышлете лишний мусор. Выложите шишки в миску и залейте холодной водой. Оставьте на сутки.

Слейте с шишек воду, ополосните их под проточной водой. Переложите в посуду в какой будете варить варенье. При варке с шишек выделяется смола и она налипает на стенки кастрюли, которую трудно омыть. Учитывайте это при выборе посуды.

Влейте к шишкам незапятнанную фильтрованную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Варите шишки минут 30, до мягкости. Затем сервируйте кастрюлю крышкой и оставьте отвар настояться в течение 6-8 часов. Можно оставить на ночь.

Процедите хвойный отвар, шишки переложите в емкость. Измерьте число готового отвара и добавьте сахар в соотношении 1:1,5

Доведите сироп до кипения и варите 10 минут, пока он не начнет загустевать.

Переложите отсроченные шишки в сироп.
Поставьте посуду с вареньем на огонь. Доведите до кипения, поварите 10 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Таким образом повторите данный этап трижды. На последнем этапе варки, добавьте в варенье сок лимона.

Горячее варенье разложите по стерильным баночкам, затворите плотно крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Храните варенье как любую другую консервацию.

Варенье из сосновых шишек еще именуют сосновым медом и используют в народной медицине из-за его многочисленных полезных свойств.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сосновое варенье

Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книжку
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА