22.06.2025
Пора приготовления:



1 ч.


Приготовить ароматный рис по этому рецепту можно хоть к мясу, хоть к птице, хоть к рыбе. Рецепт весьма прост, а рис получается наивкуснейший! Можно просто дополнить свежими овощами или салатом из них.

Описание приготовления:

Если вам приелся обыкновенный варёный рис, то присмотритесь к этому рецепту. Вкус значительно отличается в лучшую сторону. Готовится конечно не так быстро, но весьма просто, При этом, даже недорогой рис у вас получится рассыпчатым и не превратится в кашу, ну а специи можете добавить какие вам вяще нравятся.

Состав / Ингредиенты:


  • Рис


    1 стакан

  • Вода


    2 стакана

  • Корица


    1 щепотка

  • Мускатный орех


    1 щепотка

  • Куркума


    1/2 ч. ложки

  • Паприка


    1/2 ч. ложки

  • Растительное масло


    3 ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

Число порций


4



Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ароматный рис»

Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня рис басмати, но можете заменить иным, желательно длиннозёрным.

Ароматный рис - фото шаг 2

Рис промойте до состояния чистой воды.

Ароматный рис - фото шаг 3

В казан или сковороду налейте масло. Хорошо нагрейте. Всыпьте рис.

Ароматный рис - фото шаг 4

Убавьте пламя до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Ароматный рис - фото шаг 5

Добавьте специи и соль.

Ароматный рис - фото шаг 6

Помешивайте ещё 2 минуты.

Ароматный рис - фото шаг 7

Влейте ровно два стакана воды.

Ароматный рис - фото шаг 8

Дайте закипеть.

Ароматный рис - фото шаг 9

Дать покипеть без крышки до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Ароматный рис - фото шаг 10

Убавьте на самый махонький огонь, закройте крышкой и оставьте на огне 20 минут. Снимите с огня, но крышку не открывайте. Подождите 10 минут.

Ароматный рис - фото шаг 11

Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла, но это необязательно, особенно если вы стряпаете постный вариант.

Ароматный рис - фото шаг 12

Ароматный рис готов.

Ароматный рис - фото шаг 13

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Благоуханный рис

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА