Приготовил :  

30.07.2019
Пора приготовления:
20 мин


Яркая цитрусовая закуска родом из колоритной страны придется по вкусу тем гурманам, которые не представляют свою существование без лимонов. Ее можно подать к рюмочке, к запеченному мясу или жареной рыбе.

Описание приготовления:

Сочная и пряная закуска из лимонов — идеальный вариант не лишь для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряностями.



Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Африканская / Марокканская

Ингредиенты:

  • Лимон  — 3-4 Штук
  • Соль морская  — 2 Ст. ложки
  • Семена фенхеля  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян молотый  — 1 Чайная ложка

Число порций: 3-4

Как приготовить «Соленые лимоны по-мароккански»

Подготовьте ингредиенты.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 2

Лимоны выложите в миску и ошпарьте кипятком в течение 20-30 секунд, но не немало. Нужно, чтобы на поверхности выделилось ароматное масло.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 3

Срежьте хвостики с плодов по обеим бокам, надрежьте на четыре доли с каждой стороны, слегка не дорезая до середины. По желанию можно просто нарезать лимоны на четвертинки.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 4

Пряности и соль выложите в ступку и измельчите. По жажде к имеющимся специям вы можете добавить смесь перцев, сушеный розмарин, кориандр и т.д. — по вашему вкусу.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 5

Натрите разрезанные лимоны смешением пряностей, втирая их в сами надрезы.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 6

В чистую сухую банку аккуратно утрамбуйте все подготовленные плоды, стараясь их всунуть как можно бездоннее. Закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Спустя сутки лимоны выделят большое количество сока, благодаря соли, а сами пропитаются невообразимым ароматом. Хранить лимоны можно в течение 1-2 недель в холодильнике.

Соленые лимоны по-мароккански - фото шаг 7

При подаче выложите их на блюдце или тарелку, украсьте. Сок слейте в отдельную емкость, из него можно приготовить отличный маринад для рыбы или жирной баранины.

Оценить рецепт Соленые лимоны по-мароккански:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 4

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА