Приготовил : Natali
30.07.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому несложному рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.
Описание приготовления:
Повидло получается умеренно сладкое, неплохо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно избрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.
Ингредиенты:
- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Число порций: 2
Как приготовить «Повидло из сливы на зиму»
Подготовим спелую сливу и сахар.
Сливу моем, разделяем на доли и удаляем косточки.
Сливу высыпаем в кастрюлю.
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.
Слива проварилась возле 20 минут.
Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится плотнее его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.
Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Рекомендация от повара:
Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.
Оценить рецепт Повидло из сливы на зиму:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА