Приготовил :  

30.07.2019
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин


Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому несложному рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

Описание приготовления:

Повидло получается умеренно сладкое, неплохо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно избрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.



Основной ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм

Число порций: 2

Как приготовить «Повидло из сливы на зиму»

Подготовим спелую сливу и сахар.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 2

Сливу моем, разделяем на доли и удаляем косточки.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 3

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 4

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 5

Слива проварилась возле 20 минут.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 6

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится плотнее его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Повидло из сливы на зиму - фото шаг 7

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Рекомендация от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

Оценить рецепт Повидло из сливы на зиму:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА