Если вам наскучила сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с влажном можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и попросту – оно очень вкусное!
Продукты: мука, творог и сливочное масло — по 250 г, сыр тертый — 50 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 1 ст. л., разрыхлитель для теста — 3 ч. л., кориандр молотый — 2 ч. л., перец алый молотый — 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый — по 2 стручка.
Приготовление соленого печенья с влажном
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и прибрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, присыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.
Вырезать из теста печенье, выложить его на смоченный морозной водой противень. Смазать печенье желтком, взбитым с молоком, присыпать смесью сыра и мелко нарезанного перца. Выпекать при 220° возле 15 мин. Подавать, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!