Описание приготовления:
Приготовить такое слоеное желе под мочь каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низенькой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немножко черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые конфигурации, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания любого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.
1. Для основы залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.
2. Тем порой вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и чету ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите сквозь сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.
3. Дальше в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на пламя и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, всегда помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.
4. Дальше разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все неплохо размешайте.
5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя любой слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб раздобыть желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Симпатичного аппетита!