Айву промойте и нарежьте небольшими дольками, выслав сердцевину и косточки.

Слойки с айвой - фото шаг 2

В кастрюле доведите до кипения сахар для айвы, воду, мёд, ваниль и кардамон. Доведите смешение до кипения, а потом варите её пару минут, помешивая. Выложите айву в конфигурацию для выпечки. Влейте к ней сладкую жидкость.

Слойки с айвой - фото шаг 3

Выпекайте айву при 180 градусах в духовке в течение 2-х часов. Любые 30 минут переворачивайте дольки. Цвет должен сделаться розовым.

Слойки с айвой - фото шаг 4

После этого достаньте айву из духовки и залейте её вином. Покиньте фрукты остывать.

Слойки с айвой - фото шаг 5

Разморозьте тесто. Выложите его на поверхность и поделите на равные квадраты для слоек.

Слойки с айвой - фото шаг 6

На сковороде разогрейте масло с сахаром для начинки, соком лимона и солью. Доведите смешение до кипения, затем варите её 2 минуты. Туда же нарежьте тонкими кубиками яблоки. Тушите их 5 минут, помешивая. А потом соедините яблоки с айвой, какую так же мелко нарежьте.

Слойки с айвой - фото шаг 7

Далее в квадрат теста выложите начинку. Смочите кромки и слепите изделия в виде треугольника.

Слойки с айвой - фото шаг 8

Изделия посыпьте корицей и сахаром. Покиньте их на 20 минут, а потом запекайте при 180 градусах в духовке в течение 30 минут. Симпатичного чаепития!