Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире, остудить. Натереть на крупной терке.

  • Также отварить морковь, очистить, натереть на терке по-корейски.

  • Покрошить репчатый лук.

  • Влить масло на сковороду, зажаривать лук до корочки.

  • Промыть маринованные грибы, отцедить через дуршлаг.

  • Крупные грибы лучше нарезать, мелки покинуть как есть.

  • Пересыпать продукт к луку, жарить до золотого цвета.

  • Излишки масла слить, продукты остудить.

  • Сельдь или скумбрию разделать на филе, выслать внутренности, голову, шкурку, кости, плавники, хвост.

  • Филе нарезать кубиками небольшого размера.

  • Выложить в салатницу первоначальный слой – рыба с майонезом.

  • Далее – грибы с луком, картофель, морковь.

  • Каждый слой промазать майонезом.

  • Поставить блюдо в мороз на несколько часов для пропитывания.

Совет

Украсить блюдо листочками петрушки, цедрой лимона, нарезанным красным луком.