Приготовление:

  • Отварить морковь и картофель, остудить, очистить от кожи.

  • Натереть на терке.

  • Копченую или отварную колбасу нарезать кубиками небольшого размера.

  • Точно так же нарезать свежие или соленые огурцы.

  • Лук-порей покрошить тонкими дольками.

  • Можно использовать репчатый лук, его нужно нарезать кубиками, оставить на двадцать минут в ледяной воде для удаления горечи.

  • Куриные яйца отварить и натереть. Одинешенек белок оставить для украшения.

  • На дно большой плоской салатницы выложить натертый картофель, соль и перец – по вкусу.

  • Оформить слой в облике головы кошки или тигра с ушками и круглой головой.

  • Смазать майонезом.

  • Второй слой – колбаса, майонез.

  • Дальше – слой огурцов, посолить, если продукт свежий, майонез.

  • Следующий слой – лук, отварные яйца с майонезом.

  • Верхний слой – тертая отварная морковь, слой уплотнить.

  • Маслины нарезать полосками.

  • Очи и щеки тигра сделать из яичного белка, вырезать из маслин нос и ресницы.

  • Рот сделать из колбасы, зрачки — из огурца. Полоски на щеках и лбу – из маслин.

Рекомендация

Маслины для украшения можно заменить на черную икру или чернослив.